22:17 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Аня Сокол "На неведомых тропинках. Шаг в пустоту". Вторая книга о жизни женщины Ольги в мире нечисти. :fkr:
Сюжет: в отличие от первой книги здесь не отдельные эпизоды - пусть связанные между собой, но законченные сами по себе - а один длящийся эпизод по главам (тут я насторожилась :smirk: ). К тому же ГГ покинула свою деревню Юково и пустилась вроде бы даже в скитания. (я насторожилась еще больше :eyebrow: ) В сущности, все происходящее можно описать несколькими словами. Происходит войнушка между демонами! хозяевами Пределов. Они, как водится, спят и видят, как бы урвать себе чего-нибудь побольше, а заплатить поменьше. Поскольку тут все крутые и ушлые, то исход может быть непредсказуем. А уж для мелочи, которую сильные мира сего никогда не жалеют, пускаясь в свои авантюры - и вовсе кровав и печален.
Собственно говоря, Кирилл не терялся и поспевал буквально везде. :crztuk: Я по новой прониклась данным персонажем (тем более, здесь его было значительно больше, чем в прошлой книге!). Кирилл - это нечто... :mosk: Хотя, конечно, и нелюдь в чистом виде и монстр в полном смысле слова. Тут уж не приходится ждать широких жестов, гуманизма и романтики. Забудьте об этом. Демоны питаются людской плотью, а также ужасом, ненавистью и страданием - с чего им быть розовыми и пушистыми? В смысле, если это не нужно для усыпления бдительности и построения особенно коварной ловушки. Торжественные пиры в замке Кирилла сейчас долго будут мне икаться. :nerve:
Это автору в плюс! :yes: Мало кто изображает действительно нелюдей, без каких-либо романтических финтифлюшек.
На этом фоне пребывание Ольги среди нечисти представляется все более сомнительным. :upset: В прошлой книге автор еще могла ссылаться на материнский инстинкт и все такое - маленький ребенок (с которой ГГ разлучена и не имеет о ней известий), мать желает находиться как можно ближе, чтобы если что ее защитить (ну, или сделать для этого все возможное). Но здесь такая отмазка уже не прокатывает. :smirk: Ольга видела свою дочурку (которая стремительно преобразуется во взрослую демоническую особь и радуется жизни). Алиса уже не малышка, и даже уже заходит речь, что она может смело наследовать, занимать трон и т.д. Ее не нужно спасать. Жить в таком окружении - вообще за гранью, тем более, что никто из окружающих, и Кирилл в первую очередь, не собираются оставлять Ольгу в покое, а значит, будут все больше и больше доводить ее до очередной грани, и обеспечивать тот или иной людоедский выбор. Так нафига? :susp: Странно, непонятно. :susp: Разве что, в виде версии - Ольга уже начала сама превращаться в нечисть, незаметно для себя? В принципе, она может и самообманом заниматься, натура располагает, с этими ее принципами.
Надеюсь, что издательство продолжит издание цикла, интересно же, к чему там автор ведет, и как собирается заканчивать. :)
(P.S. да, а чего это вы меня пугали за Веника? :upset: Я прямо дочитывала все в ожидании, что вот-вот объявят о его гибели... Но все так и осталось в том же состоянии. Ну, с Юково непонятно что, но мне почему-то кажется, что они там просто что-то учудили в очередной раз. :shuffle: )
(P.P.S. еще более идиотская обложка!!! :war: )

@темы: Книги

22:03 

lemonmania
so far, so good
Всем привет!
Я к вам со своей болью. Читаю уже который детектив подряд, а интриги никакой, ибо вычисляю преступника практически сразу.
Очень прошу посоветовать хороших детективов, где главгада невозможно угадать самостоятельно до самого конца, когда это делает автор.
Я, конечно, понимаю, что все субъективно, но вдруг.
Хорошие примеры: Юхан Теорин "Мертвая зыбь", Джон Диксон Карр "Девять неправильных ответов", "Человек-призрак".
Плохие примеры: Ю Несбё "Снеговик", "Жажда", Стивен Ван Дайн "Смерть Канарейки", Джон Вердон "Загадай число".

@темы: Детектив

21:26 

lock Доступ к записи ограничен

Svir
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:04 

Радость идиота

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На одноклассниках наблюдаю в рекламе очередную игру по типу фермы - строить там, видимо, чего-то, домики, грядки, животные и прочее. Называется "Дакота". Что характерно - в картинках мелькают бледнолицые, негры, котики. Одежка винтажная, натурально походит на где-то XIX - максимум начало XX века.
Не вижу индейцев. :shuffle: Дакота которые. Сиу Оглала и т.д. Меня это возмутило. :eyebrow:

Но ферму я себе нашла. Сказочная ферма "Гримм". Выращивать всякое по заказам сказочных персонажей. Или выполнять для них миссии. Персонажи в лучших традициях - сильно психоделические. Волк, к примеру, выходит из леса, наяривая на гитаре и распевая удалые песни. Прекрасный принц, что характерно, тоже выходит из леса, наяривая на гитаре и распевая. Что лично меня как бы наводит на всякие мысли. :shuffle: А в последний рас Принц заказал себе мини-юбку. Красную. Я в ступоре. Ну, то есть, понимаю, если бы Красная Шапочка заказала. Или там Золушка с Гретель. Принцу зачем красная юбочка? :gigi:
Впрочем, мне все равно ему неоткуда доставать юбочку, потому что у меня еще ателье с портным не построено. Денег на него копить надо дофига. :crztuk:
Еще там есть пираты, которые отправляются по морям туда и сюда, и привозят мне добычу - всякие полезные инструменты. Но для этого надо снаряжать им корабли припасами. :crzsot:
Но больше всего меня там достает Эсмеральда - она, видите ли, путешествует в цыганском стиле. Ее тоже нужно снаряжать. И сколько всего нужно этой Эсмеральде запасать - пираты отдыхают. Правда, расплачивается она самоцветами.
В перспективе еще висит над головой Таверна. Заранее чувствую, что когда она откроется, туда тоже надо будет отправлять безумные заказы из всяких деликатесов.

А между тем, сериалы и кино по-прежнему так и не смотрены... :nerve:

21:02 

dragon_storyteller
"В мире так много прекрасного, что порой думаю, что я не отсюда" ©
Здравствуйте. Очень бы хотела почитать книгу про обычную, даже страшненькую девочку/девушку/женщину. Хороший пример - Джен Эйр или Проня Прокоповна из "За двумя зайцами". И я не имею в виду столь любимую подростковой литературой героиню, которая сама себе кажется заурядной и некрасивой, но тем не менее за ней парни толпами бегают. И героиня, которая не умеет одеваться/краситься/правильно себя подать, но потом встречает добрую душу, которая помогает Золушке стать принцессой, тоже не подойдет. Мне хочется почитать про жизнь человека, которого не замечают, над которым смеются - за спиной или в глаза. Который не имеет особенных талантов и трезво оценивает себя. Жанр не важен, но хотелось бы что-то из современной литературы.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

20:08 

lock Доступ к записи ограничен

Enco de Krev
Я твой ананакс (C) || Мне нравилось сжимать оружие в руках: так было спокойнее, словно под металлическим пледиком (C)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:57 

lock Доступ к записи ограничен

Svir
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:54 

lock Доступ к записи ограничен

Naked_Truth
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:27 

lock Доступ к записи ограничен

Svir
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:25 

lock Доступ к записи ограничен

wegan
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:19 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Начало игры: 26 июня 2017
Окончание игры: 26 июня 2018
Идея: переехать в Париж в статусе счастливого студента
Цель: сдать экзамен DELF C1 и поступить в Сорбонну в магистратуру на кинонаправление, получив стипендию Французского Правительства
Обо мне: меня зовут Микк и я режиссер я так вижу. В следующем году заканчиваю два факультета: журналистика и кинорежиссура. Два года назад я понял, что надо срочно начать учить французский, а спустя полтора года осознал, что надо бы поступить в Сорбонну, чтобы днем сидеть на лекциях или в библиотеке, а вечером пить вино и есть багет.
Почему это невозможно? Потому что я очень плохо говорю по-французски (читай: не говорю) и еще меньше понимаю на слух, а без этих полезных навыков какая уж там французская магистратура (даже хлеба в Лиддле купить не смогу). Учитывая, что я все время на учебе или делаю что-то по учебе (включая съемки, монтаж, обязательные мероприятия и научные конференции), времени и сил не остается почти ни на что кроме. А тут еще два диплома защищать.
В общем, за год я все это явно не вытяну, но мечтать не вредно.

Цели на первую неделю

Цели на вторую неделю
Цели на третью неделю
Цели на четвёртую неделю
Цели на пятую неделю
Цели на шестую неделю
Цели на седьмую неделю
Цели на восьмую неделю
Цели на девятую неделю
Цели на десятую неделю
Цели на одиннадцатую неделю
Цели на двенадцатую неделю
Цели на тринадцатую неделю
Цели на четырнадцатую неделю
Цели на пятнадцатую неделю
Цели на шестнадцатую неделю
Итоги: съемки пожирают львиную часть времени, а после них еще нужно прийти в себя. Не успеваю много чего, зато наконец снял одну голову, очень рад этому! Но перенес на следующую неделю еще две головы, чему уже не очень рад.

Цели на семнадцатую неделю:
1. Одна глава Percy Jackson. Le Voleur de foudre
2. Доучить текст по французскому
3. Пост в тумблр
4. Фильм на французском
5. Расшифровка писателя + отснять критика + отснять основную голову + найти оператора на выездную съемку!
запись создана: 26.06.2017 в 22:38

@темы: лингвист, кино, исполняется

22:19 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Fenica, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

21:54 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Патрик Несс "Жена журавля". Давно уже слышу об этом авторе - и все в таких тонах, что прямо это открытие и нечто необыкновенное. :shuffle: Отчего у меня, конечно, сразу настала реакция - не желаю это читать. :gigi: Это обычная для меня реакция на очередные "открытия" и волны всеобщего восхищения (ну, если речь не идет о фантастике, само собой :crzalien: ). Но благодаря необыкновенным щедротам лабиринта... :lol:
Сюжет: дело происходит в Англии, но ГГ отчего-то американец... Хм, ну что ж. :-D Джордж, мужчина давно уже средних лет - типичный лузер. От него сбежала жена, он не добился в жизни ничего, он вообще не ставит себе никаких целей. Но и каких-то катастроф в его жизни не происходит - вполне себе сносное, тихое существование. Джордж держит маленький бизнес, что-то там креативит в виде товаров-предметов-украшений для вечеринок и праздников. Однажды ночью Джордж просыпается и обнаруживает на своем дворе подстреленную птицу - огромного журавля. Это его, конечно, очень удивляет - журавль посреди современного мегаполиса... Все же он как-то пытается помочь. А затем к нему в офис, во время совершенно обычного рабочего дня - Джордж вяло пытается приструнить своего единственного служащего, нагловатого Мехмета, а также предается своему любимому хобби, вырезанию бумажных фигурок из старых книг - приходит милая и загадочная женщина, Кумико. Она выглядит совсем несовременно, держится отстраненно, но определенно проявляет к Джорджу интерес. Завязываются хрупкие и необычные отношения... Кумико тоже занимается творческими поделками - делает фигурки из перьев. Ей первой приходит идея объединить их с Джорджем работы - получается нечто потрясающее. Что интересно, эти совместные работы вызывают всеобщий интерес и имеют оглушительный коммерческий успех. Жизнь налаживается? Но почему Кумико по-прежнему старается держаться в тени и многое скрывает? А в городе по-прежнему видят необычного журавля...
Сразу скажу - не люблю такие книги. :tease4: В смысле, где автор старается как бы изобразить обычных людей и обычную жизнь. (Ну, здесь, конечно, с добавкой мистики, магического реализма, что там еще, но сути не меняет). У меня от такого сразу начинается тоска и уныние. Потому что, как правило, обычные люди в изображении современной прозы оказываются тряпками, рохлями, неудачниками, нытиками и т.д. Совершенно не понимаю, почему это обычные люди должны быть непременно вот такими. И они ничего не совершают, вообще ничего! :crztuk: Вот только тонко чувствуют и что-то там воспринимают. Опять же не понимаю - ну и что нафиг проку в их тонком чувствовании, если они никому не в состоянии помочь или сделать что-то дельное... И определенно не понимаю, почему именно такой герой должен быть в центре внимания литературы. :crzsot:
Джордж - он вот именно такой, да уж. Его дочь Аманда (ей тоже уделено довольно много места в повествовании), в принципе, тоже не сильно далеко ушла от этого же типа. Да, я признаю, что автор выразительно передал и обрисовал, и эти ситуации в любом коллективе (Аманда где-то там трудится служащей) - вполне типичные... Да, определенно можно испытывать какую-то симпатию к Джорджу, и даже побольше симпатии к Аманде (разумеется, ее жалко!) - но ведь, по сути, они сами не делают ничего, просто ничего! чтобы изменить свое положение. Все, что с ними происходит в книге, всякие подвижки - это все на них валится извне. Ну и? :upset: Мораль-то какая? Можешь ничего не делать, не совершать трудных и болезненных шагов, главное, сохраняй чистоту и возвышенность, тонко чувствуй, а там вдруг явится волшебная женщина-журавль и одарит всякими дарами? :nope:
Историю Кумико я тоже не уверена, что четко уловила. :hmm: Изложено тонко, изящно... Но общая картинка как-то у меня не складывается, ускользает. В смысле, я улавливаю аллегории, знаки, или что там хотел донести автор. Кумико и ее волшебный противник Вулкан - одна связка, другая - Кумико и обычный человек Джордж. Столкновение и соединение противоположных начал, необходимых друг другу, для того, чтобы жизнь двигалась и развивалась. Тьма и свет, тепло и холод, инь и ян. Очень наглядно. Еще более наглядным символом является совместное творчество Кумико и Джорджа - перо и бумага, живая кровь и написанные слова (литература). Может, даже слишком наглядно - тут поймет и детсадовский ребенок. :shuffle:
Но меня действительно очаровали эти необычные... картины? Автор (или переводчик) их называет таблички. Красиво описано! :rolleyes: Я бы не отказалась поглядеть. Но иллюстраций не предусмотрено. :eyebrow: Определенно, эти картины - лучшее, что есть в книге. Ну, на мой взгляд.
Финал, честно говоря, я не особо поняла. То есть, я более-менее понимаю, почему Кумико приходится уйти - измена, предательство, скрытое недоброжелательство, это ясно. Но я не понимаю тех изменений, которые происходят с Амандой! Что тут автор хотел сказать, что имел в виду - не, мне это не под силу. :susp:
читать дальше

@темы: Книги

21:47 

lock Доступ к записи ограничен

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:44 

lock Доступ к записи ограничен

Svir
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:27 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - ну вот, а они все - водка, балалайка... :crzfan:


@темы: С ума сойти

19:21 

lock Доступ к записи ограничен

Svir
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:17 

Разработать и издать гениальную инди игру

Kerbin
Начало игры: 1 октября 2017 года
Окончание игры: 1 октября 2018 года
Цель: Собственной командой разработать и издать гениальную игру для Steam и мобилок, которая получит главный приз на Devgamm, а Антон Логвинов напишет на нее хвалебный отзыв.
Обо мне: Всем привет, меня зовут Сережа и я геймдизайнер. Так получилось, что больше всего на свете я люблю делать игры. В пять лет начал с движка Лего, в школе перешел на ножницы и бумагу, потом собирал карты для Starcraft, написал дурацкий кликер на Visual Basic. Но в конце универа наконец узнал, что есть такая профессия "геймдизайнер" и даже устроился им работать в контору Nikita Online. Там я сделал свою первую большую игру "Цена Свободы" - это был настоящий "рок-н-ролл" и ода старым квестам. Потом были попытки сделать что-то совсем свое вместе с друзьями, но неудачые. Два года назад я перешел в крупную игровую компанию Playrix и буквально в прошлом месяце вышел наш Homescapes - это крутой, качественный матч-3 с сюжетом, который наверняка станет хитом и заработает кучу денег. Я им горжусь и хочу делать такие игры еще, да и вообще работа в Playrix мне нравится.
Но кроме этого я мечтаю наконец сделать свое собственное гениальное инди своей командой, довести его до релиза, выиграть Devgamm и стать знаменитым! :)
Однако, на данный момент у меня есть только набор идей, мой мозг и негативный опыт прошлых стартапов. Ни команды, ни навыков кодинга, ни валидного опыта разработки игр в одиночку. Поэтому да, я неудачник. :) И я начинаю свою игру!

Неделя 1 (01.10.2016-07.10.2016)

Неделя 2 (08.10.2016-14.10.2016)
Итоги:
1) Полноценный штурм не устроил, но поднял разные старые идеи и нарабоки, перечитал и осмыслил их.
2) Перечитал документы по DreamLife. Она по-прежнему мне интересна. И еще там оказывается много хороших текстов!
3) Тут решил, что нужен сырой прототип. Попробую сразу собрать на RenPy какую-то простенкую промоальфу из текущих текстов, чтобы вдохновляло.

Неделя 3 (15.10.2016-21.10.2016)
Цели:
1) Развить текущий концепт DreamLife
2) Собрать на RenPy простенкую промоальфу из текущих текстов.
запись создана: 01.10.2017 в 21:37

@темы: творец, мы работаем, исполняется, виртуальность

16:55 

lock Доступ к записи ограничен

kittymara
Напиваясь в невесомости, занюхивайте водку музыкой звезд
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:56 

Где скачать книги

Kamelia
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, Флибуста ещё где-нибудь осталась?

@темы: Другое

ПВХ

главная